Готовьте
«по-уренгойски»!
«У нашего шеф-повара Ольги Якуниной
золотые руки и неисчерпаемая фантазия. Каждое
блюдо не просто вкусное. Это маленький
кулинарный шедевр».
Из письма педагогов детского сада
«Мальвина», г. Новый Уренгой
Ольга Якунина за столиком с фирменными
блюдами
Крокеты «По-нашему»
Продукты для приготовления 1 порции (2
штуки)
Фарш: рыба свежемороженая — 200 г; яйцо —
1/6, масло растительное — 10 г.
Начинка: масло сливочное — 6 г, яйцо — 1/4 г, лук
зеленый — 10 г, зелень — 1 г.
Панировка: сухари панировочные —
7 г, яйцо — 1/2.
Технология приготовления
Рыбу разделить на филе, пропустить через
мясорубку, фарш взбить с яйцом, фаршируя лепешку
4x4 см толщиной 1 см.
Фарш: Яйцо отварное, зелень, лук зеленый, масло
сливочное.
Начинить лепешку, сформировать биточками.
Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
Обжарить с обеих сторон. Довести до готовности в
духовом шкафу при температуре 250° 5–7 минут.
Печенье овсяное «Анютка»
Продукты для приготовления 1 порции
Мука — 5 г, яйцо — 1/8, масло сливочное — 5
г, сахар — 5 г, геркулес — 5 г, грецкий орех — 4 г,
сахарная пудра — 10 г, джем — 10 г.
Выход: 50 г.
Технология приготовления
Из овсяных хлопьев, муки, яйца,
сливочного масла, сахара и дробленых орехов
замесить тесто. Поставить в холодильник на 30
минут. Нагреть духовку до 200° С. Из теста
раскатать пласт толщиной 1–2 см.
Металлической формой вырезать печенье
(диаметром 3 см), выпекать в течение 10–12 минут, а
затем остудить.
Одну половину печенья смазать повидлом, накрыть,
прижав второй половинкой печенья. Посыпать
сахарной пудрой.
Шашлычки из курицы «Уренгойские»
Продукты для приготовления 1 порции
Курица — 180 г, масло растительное — 2 г,
лук — 25 г, лимон — 10 г, перец сладкий — 25 г, огурец
соленый — 25 г.
Выход: 100 г.
Технология приготовления
Мякоть курицы (грудки) нарезать на
кусочки З х 3 см. Нарезать кольцами репчатый лук,
полить лимонным соком, перемешать. Через 30 минут
мясо с луком обжарить с двух сторон на
растительном масле.
Кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки
(предварительно смочить их водой), чередуя лук,
сладкий перец, огурец соленый, и довести до
готовности в духовом шкафу в течение 10–15 минут
при температуре 250° С.
Подавать можно с гарниром.
|