Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №4/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Готовьте «по-уренгойски»!

«У нашего шеф-повара Ольги Якуниной золотые руки и неисчерпаемая фантазия. Каждое блюдо не просто вкусное. Это маленький кулинарный шедевр».

Из письма педагогов детского сада «Мальвина», г. Новый Уренгой

Ольга Якунина за столиком с фирменными блюдами

Ольга Якунина за столиком с фирменными блюдами

Крокеты «По-нашему»

Продукты для приготовления 1 порции (2 штуки)

Фарш: рыба свежемороженая — 200 г; яйцо — 1/6, масло растительное — 10 г.
Начинка: масло сливочное — 6 г, яйцо — 1/4 г, лук зеленый — 10 г, зелень — 1 г.
Панировка: сухари панировочные —
7 г, яйцо — 1/2.

Технология приготовления

Рыбу разделить на филе, пропустить через мясорубку, фарш взбить с яйцом, фаршируя лепешку 4x4 см толщиной 1 см.
Фарш: Яйцо отварное, зелень, лук зеленый, масло сливочное.
Начинить лепешку, сформировать биточками. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 250° 5–7 минут.

Печенье овсяное «Анютка»

Продукты для приготовления 1 порции

Мука — 5 г, яйцо — 1/8, масло сливочное — 5 г, сахар — 5 г, геркулес — 5 г, грецкий орех — 4 г, сахарная пудра — 10 г, джем — 10 г.
Выход: 50 г.

Технология приготовления

Из овсяных хлопьев, муки, яйца, сливочного масла, сахара и дробленых орехов замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200° С. Из теста раскатать пласт толщиной 1–2 см.
Металлической формой вырезать печенье (диаметром 3 см), выпекать в течение 10–12 минут, а затем остудить.
Одну половину печенья смазать повидлом, накрыть, прижав второй половинкой печенья. Посыпать сахарной пудрой.

Шашлычки из курицы «Уренгойские»

Продукты для приготовления 1 порции

Курица — 180 г, масло растительное — 2 г, лук — 25 г, лимон — 10 г, перец сладкий — 25 г, огурец соленый — 25 г.
Выход: 100 г.

Технология приготовления

Мякоть курицы (грудки) нарезать на кусочки З х 3 см. Нарезать кольцами репчатый лук, полить лимонным соком, перемешать. Через 30 минут мясо с луком обжарить с двух сторон на растительном масле.
Кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки (предварительно смочить их водой), чередуя лук, сладкий перец, огурец соленый, и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10–15 минут при температуре 250° С.
Подавать можно с гарниром.

 

Рейтинг@Mail.ru