Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №6/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Мясное солнышко

Своими фирменными секретами делятся повара детского сада № 2 г. Мончегорска.

Котлета «Солнышко»

Продукты: говядина I категории (60–65 г), хлеб пшеничный (10 г), яйцо (1/8 +), лук репчатый (7 г), масло растительное (3 г).

Выход: 80 г с начинкой 1/2 вареного яйца.

Технология приготовления

Очищенное мясо измельчить в мясорубке, соединить с пшеничным хлебом без корок, замоченным в молоке, добавить соль, яйцо, обжаренный репчатый лук. Массу перемешать, сформировать котлеты, в серединку которых добавить вареное яйцо.
Изделия панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон 3–5 минут, затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250–2800С 5–7 минут.
Поверхность котлет покрыта румяной корочкой, консистенция сочная, пышная, при разрезе обнаруживается готовое вареное яйцо («солнышко»).
Дети едят такое блюдо с удовольствием.

Мясной рулет

Технология приготовления котлетной массы такая же, как и котлеты «Солнышко».

Продукты для начинки: говядина I категории (60–65 г), свежая капуста (45 г), яйцо вареное (1/4), морковь (8 г), лук (8 г), растительное масло (З г), сливочное масло (5 г).

Технология приготовления

На смоченную водой полотняную салфетку раскладывается котлетная масса, равномерным слоем, толщиной 1,5–2 см. На нее выкладываем подготовленные тушеные овощи с рубленым яйцом. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки в емкость, смазанную маслом, швом вниз, припускают на противне 40–45 минут в жарочном шкафу при температуре 200–2200С. Готовый рулет разрезать на рулетики, полить сливочным маслом. Консистенция сочная, пышная, фарш — рассыпчатый.
Для разнообразия можно использовать разные начинки, например: чернослив без косточек, курагу, зеленый лук с яйцом, тертый сыр с чесноком, капусту и т.д.

Повара: Елена Бердюгина и Наталья Овчинникова

 

Рейтинг@Mail.ru