Творожный рай «Рябинушки»
Повара начальной школы — детского
сада «Рябинушка» — это дружная семья, руководит
которой мастер-кулинар Попова Галина Михайловна.
Она окончила Истринское кулинарное училище,
ленинградские курсы кондитеров и с 1983 года
работает в нашем учреждении.
Наши повара решили поделиться секретами
приготовления некоторых блюд из творога. Эти
изделия завоевали всеобщую любовь у детей. И они
называют их «самыми вкусными в мире». В этом году,
в традиционный день открытых дверей, у нас
работало кафе «Вкуснятина», в котором родителей
и гостей знакомили с ассортиментом блюд нашего
меню. Это меню составляли сами дети — из своих
любимых блюд.
Приглашаем вас в «Творожный рай» нашей
«Рябинушки».
«Райское наслаждение»
(сырники розовые)
Продукты: творог — 400 г, морковь
— 200 г, яйцо, мука — 40 г, сахар — 40 г, молоко — 80 г,
масло сливочное — 20 г, сметана — 80 г.
Технология приготовления
Сырую очищенную морковь мелко
нашинковать и пропустить через мясорубку. Затем
припустить ее до готовности с маслом и молоком,
смешать с протертым творогом. Ввести муку, яйцо и
сахар; массу тщательно перемешать и разделить на
сырники. Выложить их на смазанный маслом
противень и запечь в жарочном шкафу.
Сырники можно подавать со сметаной, но наши дети
очень любят есть их с кефиром, в который
добавляется фруктовый сироп.
«Пальчики оближешь»
(сырники по-славянски)
Продукты: творог — 400 г, мука —
60 г, сахар — 40 г, яйцо, масло сливочное — 40 г, изюм
— 40 г, сметана — 80 г.
Технология приготовления
Протертый творог смешать с яйцом,
мукой, сахаром, добавить хорошо промытый в воде и
обсушенный изюм. Из полученной массы разделать
на муке сырники, уложить их на противень,
смазанный маслом, и запечь в жарочном шкафу.
Подавать со сметаной.
«Чудо-яблочко»
(творожные шарики со сладкой начинкой)
Для теста: 240–250 г творога, 1
яйцо, 1/2 столовой ложки сахара, немного соды, соль
по вкусу, 5 столовых ложек муки.
Для начинки: 1 яблоко, сахар по
вкусу или 100–150 г изюма без косточек.
Для обжаривания используйте растительное масло.
Очень важно, считает наш повар Галина Михайловна,
чтобы во время приготовления блюд у вас было
хорошее настроение. Тогда и блюда получатся
вкусными.
По материалам коллектива начальной
школы — детского сада «Рябинушка»,
г. Химки Московской области
|