Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №6/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Ешьте с аппетитом!

Фирменные блюда Галины Барсук.
Детский сад станицы Северская Краснодарского края

Повар Галина Барсук

Мясо рубленое «Пикантное»

Продукты: мясо говядины рубленое, лук, хлеб, перец молотый, сметана, сыр.

Технология приготовления

Сделать фарш из мяса с хлебом, посолить, поперчить. Сформировать лепешки, как для биточков. В середину лепешки выложить лучок, порезанный соломкой, сметану, сверху — тертый сыр. Выложить лепешечки на противень, смазанный жиром. Поставить в духовку, незадолго до готовности подлить воды, запекать до румяной корочки. Особенно подходит к мясу «Пикантное» овощная икра «Свеколка».

Овощная икра «Свеколка»

Продукты: свекла, морковь, перец болгарский, томатный сок, лук, растительное масло, томатная паста.

Технология приготовления

Морковь, свеклу, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить томатный сок, поставить тушить. Лук пережарить с растительным маслом и томатной пастой. Добавить икру, тушить 30–40 минут.

 

Рейтинг@Mail.ru