Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №7/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Пирожки с начинкой из любви

Рецепты от Марины Насировой

Марина Насирова

Как-то ребята в группе заспорили, какие пирожки вкуснее. Одни считали, что с яблоками, другие — с капустой, для третьих самыми вкусными были булочки с изюмом. Но тут тихая Саша сказала: «Самые вкусные пирожки — это пирожки, испеченные с любовью». И все ребята с ней сразу согласились.
Вот такие пирожки и печет Марина Насирова, хозяйка кухни детского сада № 463 г. Москвы. А еще она умеет делать отменный борщ, котлеты и омлет. Ее творожную запеканку ребята тоже ждут не дождутся.

Из письма педагогов детского сада

Суп с фрикадельками «Долгожданный»

Продукты для приготовления одной порции: говядина — 30 г, рис — 10 г, масло сливочное — 5 г, лук репчатый — 3 г, зелень — 0,05 г, яйцо — 1/3 шт.

Из пропущенной через мясорубку говядины готовится фарш с добавлением соли и яиц. Из фарша формируются шарики весом 3–5 г.
Рис варится на слабом огне до полуготовности. Затем сформированные фрикадельки опускаются в бульон с рисом и варятся до всплытия. В суп добавляется сливочное масло, пассерованный лук. Уваривается 3 мин., засыпается мелко нарезанной зеленью.

 

Запеканка из цветной капусты с сыром «Ликование»

Продукты для приготовления одной порции: капуста цветная — 100 г, сыр — 30 г, масло сливочное — 5 г, яйцо — 1/3 шт., молоко — 10 г.

Капусту отварить, откинуть на сито. Форму смазать сливочным маслом, положить слой капусты, залить смесью яйца и молока, засыпать тертым сыром. Выпекать в духовке.

 

Булочка сдобная с изюмом «Утешение»

Продукты для приготовления одной порции: мука пшеничная — 34,5 г, молоко — 17 г, яйцо — 1/6, масло сливочное — 10 г, сахар — 10 г, соль — 2 г, дрожжи — 2 г, изюм без косточек — 10 г, ванилин — 0,05 г, орехи лесные — 5 г.

Из готового теста формируются булочки в виде лодочки, их «настаивают» в теплом месте, смазывают желтком, посыпают орехом, выпекают.

 

Рейтинг@Mail.ru