Пирожки с начинкой из любви
Рецепты от Марины Насировой
Как-то ребята в группе заспорили, какие
пирожки вкуснее. Одни считали, что с яблоками,
другие — с капустой, для третьих самыми вкусными
были булочки с изюмом. Но тут тихая Саша сказала:
«Самые вкусные пирожки — это пирожки, испеченные
с любовью». И все ребята с ней сразу согласились.
Вот такие пирожки и печет Марина Насирова,
хозяйка кухни детского сада № 463 г. Москвы. А еще
она умеет делать отменный борщ, котлеты и омлет.
Ее творожную запеканку ребята тоже ждут не
дождутся.
Из письма педагогов детского сада
Суп с фрикадельками «Долгожданный»
Продукты для приготовления одной
порции: говядина — 30 г, рис — 10 г, масло
сливочное — 5 г, лук репчатый — 3 г, зелень — 0,05 г,
яйцо — 1/3 шт.
Из пропущенной через мясорубку
говядины готовится фарш с добавлением соли и яиц.
Из фарша формируются шарики весом 3–5 г.
Рис варится на слабом огне до полуготовности.
Затем сформированные фрикадельки опускаются в
бульон с рисом и варятся до всплытия. В суп
добавляется сливочное масло, пассерованный лук.
Уваривается 3 мин., засыпается мелко нарезанной
зеленью. |
Запеканка из цветной капусты с сыром
«Ликование»
Продукты для приготовления одной
порции: капуста цветная — 100 г, сыр — 30 г, масло
сливочное — 5 г, яйцо — 1/3 шт., молоко — 10 г.
Капусту отварить, откинуть на сито.
Форму смазать сливочным маслом, положить слой
капусты, залить смесью яйца и молока, засыпать
тертым сыром. Выпекать в духовке. |
Булочка сдобная с изюмом «Утешение»
Продукты для приготовления одной
порции: мука пшеничная — 34,5 г, молоко — 17 г,
яйцо — 1/6, масло сливочное — 10 г, сахар — 10 г, соль
— 2 г, дрожжи — 2 г, изюм без косточек — 10 г,
ванилин — 0,05 г, орехи лесные — 5 г.
Из готового теста формируются булочки
в виде лодочки, их «настаивают» в теплом месте,
смазывают желтком, посыпают орехом, выпекают. |
|