Творожный пирог «Улыбка»
Рецепт на 10 порций. Выход 180 г.
Тесто: мука — 0,4 г; сахар — 0,210 г; маргарин
— 0,250 г; сода пищевая — 1 ч. л.
Начинка: творог — 0,5 г; сахар — 0,105 г; яйцо —1/2.
Соус: сметана — 0,150 г; масло сливочное — 0,050 г;
мука — 0,050 г; сахар — 0,050 г; молоко — 0,200 г.
Технология приготовления
Тесто. Муку, сахар и соду смешать в
однородную массу (сухую), затем на крупной терке
потереть в эту массу маргарин, чтобы тесто
получилось, как песок.
Начинка. Творог пропустить через
мясорубку, добавить яйца, сахар и смешать в
однородную массу.
Половину теста высыпать на противень, вылить
начинку и засыпать второй половиной теста.
Выпекать до золотистого цвета.
Пока выпекается пирог, нужно приготовить
смешанный соус.
В растопленное сливочное масло добавить муку и
пассеровать до золотистого цвета, затем ввести
молоко и сметану, непрерывно помешивая. В конце
добавляем сахар.
Готовый пирог разделить на порции и полить
соусом. |