Разве можно манку не любить?
В апреле 2007 года исполнилось 70 лет Елене
Галяминой, повару детского сада № 6 «Лесная
сказка» г. Иваново. 52 года своей жизни она
отдала работе. Вот один из ее фирменных рецептов.
Оладьи из манной крупы «От бабушки
Лены»
Продукты для приготовления одной
порции: манная крупа — 40 г, масло сливочное — 10
г, молоко — 150 мл, сахарный сироп — 15 мл, дрожжи — 2
г, яйцо — 1/4, сметана — 25 г.
Технология приготовления
Сварить манную кашу на молоке с
сахарным сиропом. В готовую и чуть остывшую
манную кашу добавить сырой желток и дрожжи,
разведенные одной столовой ложкой воды.
Поставить в теплое место на 2–2,5 часа. В
поднявшуюся кашу добавить взбитый в пену белок,
размешать и выпекать оладьи на сковороде.
Подавать со сметаной.
|