Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №9/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Разве можно манку не любить?

В апреле 2007 года исполнилось 70 лет Елене Галяминой, повару детского сада № 6 «Лесная сказка» г. Иваново. 52 года своей жизни она отдала работе. Вот один из ее фирменных рецептов.

Елена Галямина

Оладьи из манной крупы «От бабушки Лены»

Продукты для приготовления одной порции: манная крупа — 40 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 150 мл, сахарный сироп — 15 мл, дрожжи — 2 г, яйцо — 1/4, сметана — 25 г.

Технология приготовления

Сварить манную кашу на молоке с сахарным сиропом. В готовую и чуть остывшую манную кашу добавить сырой желток и дрожжи, разведенные одной столовой ложкой воды. Поставить в теплое место на 2–2,5 часа. В поднявшуюся кашу добавить взбитый в пену белок, размешать и выпекать оладьи на сковороде. Подавать со сметаной.

 

Рейтинг@Mail.ru