Готовим загадочно, с нежностью
Одно из обязательных правил кулинарии
гласит: чтобы пища была полезной и вкусной, ее
надо готовить с хорошим настроением. Всю душу в
любимую работу вкладывают повара детского сада
№ 5 «Золотой ключик» поселка Актюбинский
Республики Татарстан Любовь АНДРЕЕВА и Надежда
ТАЛИПОВА.
Вот их фирменные блюда.
Блинчики «Неженка»
Расход
продуктов на одну порцию:
700 г кефира; 3 ст. ложки манки; 3 стакана пшеничной
муки; 2 ст. ложки уксуса; 150 г холодной кипяченой
воды; 1 ч. ложка соды; 3 ст. ложки растительного
масла; соль, сахар по вкусу.
Технология приготовления
В подогретый кефир всыпать манку, соль, сахар и
муку. Все тщательно перемешать до густоты
сметаны. Развести в двух столовых ложках уксуса
соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же
осторожно ввести растительное масло. Дать
настояться 30 минут. Выпекать блинчики обычным
способом.
Салат «Загадка»
Расход продуктов на одну порцию:
4 яйца; 200 г отварного куриного филе;
2 свежих огурца; 2 зубчика чеснока; 3 ч. ложки
соевого соуса; 100 г растительного масла.
Технология приготовления
Яичную лепешку нарезать соломкой и уложить на
блюдо. Сверху укладывается отварное куриное
филе, нарезанное соломкой. На курицу выкладывают
нарезанные соломкой свежие огурцы, тонко
нашинкованный чеснок.
Салат заправляется смесью из растительного
масла и соевого соуса.
Картофельные зразы
Расход продуктов на одну порцию:
4 средние картофелины; 1 яйцо; 1 ст. ложка манки; 1
ст. ложка майонеза; 100 г отварного и пропущенного
через мясорубку мяса; лук, морковь для
пассеровки; немного панировочных сухарей.
Технология приготовления
Картофель отварить и размять с яйцом, манкой и
майонезом до образования воздушного пюре.
Готовое прокрученное мясо смешать с
пассерованными луком и морковью. Укутать мясной
фарш картофельным пюре. Придать ему форму
котлетки, обвалять в панировочных сухарях и
выпекать на раскаленной сковороде. Перед подачей
на стол посыпать зеленью.
|