Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №23/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА «ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

Злой человек
не встанет у плиты

Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы, чисты.
Профессия у них — добра по сути.
Злой человек не встанет у плиты.

Эти слова Роберта Рождественского, считают сотрудники детского сада «Дюймовочка» г. Советский Ханты-Мансийского автономного округа, можно с полным основанием отнести к садовскому повару Нине ХАКИМОВОЙ. Она любит свою профессию, а ее любят и уважают в коллективе.

 

 

 

Азу «Торопыжка»

Расход продуктов на одну порцию:

600–700 г говядины, 2 соленых огурца, 500 г картофеля, 250 г сметаны, 1 луковица.

Технология приготовления

Мясо нарезать брусочками, выложить на сковороду или жаровню, добавить нарезанный кольцами лук, обжарить и тушить 40 минут.
Все обжарить, добавить картофель, нарезанный брусочками, тушить 10 минут.
Добавить порезанные соломкой огурцы.
Залить сметаной и тушить 20 минут.

Ушки с мясом

Расход продуктов на одну порцию:

для теста: 2 стакана муки, 2 яйца;
для фарша: 400 г говядины, 4 луковицы, соль.

Технология приготовления

Насыпать горкой муку, сделать углубление, влить яйца и смешать с мукой до получения однородного теста, затем дать ему «отдохнуть» минут 15–20, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
Приготовить фарш.
Раскатать тонко тесто, нарезать на квадраты, положить начинку, соединить противоположные концы теста, зацепить, придав форму ушка. Опустить в кипяток и варить 7–10 минут.

 

Рейтинг@Mail.ru