Дегустируйте с нами!
Подтвердить поварское
искусство своего любимого повара Ольги ГУЦ
коллектив детского сада может не только словами.
В этом году в Улан-Удэ проводился конкурс среди
поваров железнодорожных детских садов, и блюда,
представленные нашим садом, заняли призовые
места.
А еще в нашем саду стало доброй традицией
проводить дни открытых дверей для родителей. В
это время им предоставляется возможность
отведать блюда, которыми мы кормим детей.
Родители могут не только оценить качество и
разнообразие садовского меню, но и записать
понравившиеся рецепты. И этой возможностью
многие мамы с удовольствием пользуются.
По материалам письма из детского сада
№ 243 г. Улан-Удэ
Рыба под омлетом с помидорами
Расход продуктов на 10 порций:
рыба — 1500 г; масло сливочное — 50 г; помидор
свежий — 300 г, яйцо — 5 шт., молоко — 500 г, масло
растительное — 20 г, сыр — 100 г.
Технология приготовления
Филе рыбы посолить, уложить на смазанную
растительным маслом сковороду. Яйца взбить с
молоком и сливочным маслом. На рыбу разложить
помидоры, нарезанные кружками, и залить
полученной смесью. Поставить в разогретую
духовку и запекать 30–40 минут. Достать, посыпать
тертым сыром, свежей зеленью.
Фаршированный перец
Расход продуктов на 10 порций:
перец — 1 кг, мясо — 700 г, рис — 70 г, лук — 100 г,
масло растительное — 30 г, мука — 50 г, масло
сливочное — 30 г.
Технология приготовления
Мясо промыть, отделить от сухожилий, пропустить
через мясорубку, рис отварить. В полученный фарш
добавить пассерованный лук, отварной рис, специи,
посолить. Перец разрезать на две части, удалить
сердцевину, промыть, обдать кипятком. Наполнить
перец фаршем, сложить в кастрюлю и залить
приготовленным белым соусом. Поставить в духовку
и тушить до готовности 30–40 минут.
Булочка «Ромашка»
Расход продуктов на 10 порций:
мука — 450 г, яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, молоко — 400
г, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 20
г, дрожжи — 20 г, мак — 30 г, сахарная пудра — 100 г,
ванилин.
Технология приготовления
Сначала ставим опару (дрожжи, сахар и теплое
молоко) на 30 минут. Добавляем в нее муку, яйца,
растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто,
раскатываем булочки в форме ромашки. Раскатанное
тесто должно постоять 30 минут. После этого
выпекаем в духовом шкафу. Вытаскиваем и заливаем
сахарной глазурью.
|