Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Дошкольное образование»Содержание №24/2007

КУЛИНАРНАЯ КНИГА «ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

Дегустируйте с нами!

Олга ГУЦПодтвердить поварское искусство своего любимого повара Ольги ГУЦ коллектив детского сада может не только словами.
В этом году в Улан-Удэ проводился конкурс среди поваров железнодорожных детских садов, и блюда, представленные нашим садом, заняли призовые места.
А еще в нашем саду стало доброй традицией проводить дни открытых дверей для родителей. В это время им предоставляется возможность отведать блюда, которыми мы кормим детей. Родители могут не только оценить качество и разнообразие садовского меню, но и записать понравившиеся рецепты. И этой возможностью многие мамы с удовольствием пользуются.

По материалам письма из детского сада № 243 г. Улан-Удэ

Рыба под омлетом с помидорами

Расход продуктов на 10 порций:

рыба — 1500 г; масло сливочное — 50 г; помидор свежий — 300 г, яйцо — 5 шт., молоко — 500 г, масло растительное — 20 г, сыр — 100 г.

Технология приготовления

Филе рыбы посолить, уложить на смазанную растительным маслом сковороду. Яйца взбить с молоком и сливочным маслом. На рыбу разложить помидоры, нарезанные кружками, и залить полученной смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать 30–40 минут. Достать, посыпать тертым сыром, свежей зеленью.

Фаршированный перец

Расход продуктов на 10 порций:

перец — 1 кг, мясо — 700 г, рис — 70 г, лук — 100 г, масло растительное — 30 г, мука — 50 г, масло сливочное — 30 г.

Технология приготовления

Мясо промыть, отделить от сухожилий, пропустить через мясорубку, рис отварить. В полученный фарш добавить пассерованный лук, отварной рис, специи, посолить. Перец разрезать на две части, удалить сердцевину, промыть, обдать кипятком. Наполнить перец фаршем, сложить в кастрюлю и залить приготовленным белым соусом. Поставить в духовку и тушить до готовности 30–40 минут.

Булочка «Ромашка»

Расход продуктов на 10 порций:

мука — 450 г, яйцо — 2 шт., сахар — 80 г, молоко — 400 г, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 20 г, дрожжи — 20 г, мак — 30 г, сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Технология приготовления

Сначала ставим опару (дрожжи, сахар и теплое молоко) на 30 минут. Добавляем в нее муку, яйца, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, раскатываем булочки в форме ромашки. Раскатанное тесто должно постоять 30 минут. После этого выпекаем в духовом шкафу. Вытаскиваем и заливаем сахарной глазурью.

 

Рейтинг@Mail.ru