Бутерброд — прямо в рот
Без угощения Инны СТЕНПАНЮЧЕНКО, повара
детского сада № 9 «Зимушка» г. Норильска, не
обходится ни один праздник, ни одна ярмарка. Она
не только вкусно готовит для ребят, но и
заботится о здоровье сотрудников садика — щедро
делится с ними кулинарными секретами
«оздоровительных» блюд.
Сегодня Инна Евгеньевна представляет свои
рецепты нашим читателям.
Горячий бутерброд с яйцом «Радость»
Необходимые продукты: 1 яйцо, 50 г молока,
2–3 кусочка батона, соль, смесь перцев на кончике
ножа.
Технология приготовления
Яйцо взбить с молоком, добавить соль, смесь
перцев (черный, красный, белый, кардамон) и еще раз
хорошо взбить. Кружки батона опустить в смесь,
переворачивая и каждый раз выдерживая в смеси 3–4
секунды. Затем кусочки пропитанного хлеба
обжаривать на растительном масле с обеих сторон
до румяной корочки.
Бутерброд с яблоками и сыром
Необходимые продукты: 20 г батона, 5 г
сливочного масла, 10 г яблок, 5 г сыра, 2–5 г варенья
или консервированных фруктов.
Технология приготовления
Кружок батона намазать сливочным маслом,
сверху уложить поджаренные дольки яблок,
посыпать тертым сыром и украсить ягодами,
вареньем.
Бутерброд «Витаминный»
Необходимые продукты: 20 г ржаного хлеба,
5 г растительного масла, 1 г чеснока, соль по вкусу,
10 г вареных овощей, 15 г свежих овощей, зелень.
Технология приготовления
Отрезать ломтик ржаного хлеба, пропитать его
подсолнечным маслом, в которое добавлены чеснок
и соль. На пропитанный ломтик уложить колечки
вареной моркови или свеклы, сверху — тонкие
дольки редиса, свежего огурца или помидора.
Украсить веточками укропа, листиком петрушки,
зеленым луком.>
Фруктовые ленивые вареники
Необходимые продукты: 50 г маргарина, 1
яйцо, 200 г творога, 250 г молока, 500 г муки, ягоды
черники, черной и красной смородины, малину,
абрикосы, вишню, сливу добавлять по вкусу.
Технология приготовления
Приготовить тесто из маргарина, творога, муки,
молока и щепотки соли. Сформировать его в виде
колбаски и нарезать кружками. Каждый кружок
примять на муке, в середину уложить ягоды или
фрукты, обсыпанные сахарной пудрой. Кружки
соединить в виде шариков или вареников и
отварить в кипящей, подсоленной воде 5–8 минут.
При подаче сбрызнуть растопленным сливочным
маслом. К вареникам подать сладкие соусы —
сметанный, фруктовый или ягодный.
|